オーナーシェフ 田中 裕昭 プロフィール
Profile 第1回ベーカリーワールドカップ国内予選入賞
ベーカリーマイスター講師、ベーカリー経営コンサルタント、ベーカリーフォードコーディネーター
出身 山口県萩市
経歴 高校卒業後、流通関係の職場に勤務。
その後、イラストレーターを目指し上京するが、都会の生活にはまってしまい、今で言うフリーターへ。
「ものづくり」に目覚めベーカリーに就職。福岡に転勤し結婚。
◆開業準備室からの立ち上げ及び勤務
・ホテル日航福岡(ベーカリーシェフ)
・ホテルシーホーク&リゾート
(ベーカリー料理長、最年少マネージャー)
◆海外では、アメリカのフェニックスに於いて、ベーカリーショップ立ち上げ及び技術指導。
オーストラリアでベッカライで研修及び若干の技術指導。
ベーカリーショップ立ち上げ及び既店舗[10店舗]での技術指導及びマニュアル作り、
経営指導など。
RealJamを作り独立
−RealJam−
開業1年目で新宿伊勢丹に釣り上げて頂き各支店でのイベントの出店。
地元百貨店などへの出店、各種イベントへの出店など。
−講習会 講師−
ホテル時代よりかれこれ11年目。
最高受講者数 100人×2回転/1日
年間平均60本ほどの講習会開催。
2008年3月には、センチュリーナイトでのホテルリッツでのディナーショーにおいて、
ブーランジェリー部門のパンを専任される。
ミッシェル・ロッド総料理長との調整の上、期待に沿える『プティ・バゲット』、及び
『プティ・カンパーニュ・ノア』のリールジャムスペシャリテを提供。
座右の銘 和して同せず 決して群れない
趣味 神社めぐり、温泉めぐり
いつかはお伊勢さん・・・